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Zeichenerklärung

DtD (sec.) = Durchlaufzeit (sec.) bei Düsedurchmesser (mm) von …

DyV (cP) = Dynamische Viskosität (cP) bei spez. Gewicht …

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DtD (sec.) ø&nbsp;4 DtD (sec.) ø&nbsp;6 DtD (sec.) ø&nbsp;8 DyV (cP) von 0,80 DyV (cP) von 0,90 DyV (cP) von 1,00 DyV (cP) von 1,20 Beispiele Temp.<br />(°C) cP
10 4.5 2.4 0.8 0.9 1 1.2 Cola 20 1.1
10.2 4.6 2.41 1.46 1.64 1.82 2.18 Vollmilch 20 1.5
10.4 4.65 2.42 2.26 2.54 2.82 3.38 Johannisbeermost 20 2.4
10.6 4.7 2.43 3.13 3.52 3.91 4.69 Kräuterlikör 20 3.4
10.8 4.75 2.44 4.04 4.55 5.05 6.06 Apfelsaftkonzentrat 20 7.3
10.9 4.8 2.45 4.96 5.58 6.2 7.44 Buttermilch 20 8.1
11 4.83 2.45 5.93 6.66 7.4 8.88 Kakaotrunk 20 7.25
11.1 4.86 2.46 6.84 7.7 8.55 10.26 Kondensmilch 7,5% 20 12.6
11.2 4.9 2.47 7.72 8.69 9.65 11.6 Zuckerlösung 50% 20 15.8
11.3 4.93 2.48 8.56 9.64 10.7 12.8 Fruchtlikör 20 12.1
11.4 4.96 2.49 9.45 10.6 11.8 14.2 Kaffee-Extrakt 30% 20 18
11.5 5 2.5 13.4 15 16.7 20.1 Cola-Konzentrat 20 25
12.2 5.12 2.58 16.9 19 21.1 2530 Margarineemulsion 50 26
12.9 5.24 2.66 20.3 22.9 25.4 30.5 Zuckerlösung 56% 20 32
13.6 5.36 2.74 23.7 26.6 29.6 35.5 Sahne sauer 20 32
14.3 5.48 2.82 26.8 30.1 33.4 40.1 Rinderfett 40 40
15 5.6 2.9 29.9 33.79 37.4 44.9 Kakaobutter 40 42
16 5.8 3 36.2 40.7 45.2 54.2 Kondensmilch 10% 20 45
18 6.1 3.1 42.4 47.7 53 63.3
20 6.4 3.2 48.4 54.5 60.5 72.6
22 6.7 3.3 54.6 61.4 68.2 81.8 Speiseöl 20 85
23 7 3.4 60.7 68.4 76 91.2
26 7.4 3.6 72.8 81.9 91 109 Magermilch einge. 20 100
29 7.8 3.8 84.8 95.5 106 127 Zuckerlösung 64% 20 120
32 8.2 4 97.6 110 122 146 Magermilch dick, sauer 20 140
34 8.6 4.2 109.6 123 137 165
37 9 4.5 121.6 137 152 183
45 10.5 5 152 171 190 228 Schweineschmalz
51 11.5 5.5 183 205 228 274 Apfelsaftkonzentrat 20 300
59 13 6 213 239 266 319
65 14 6.5 243 274 304 365
72 15.4 7 274 308 342 410
80 17 7.5 304 342 380 456 Butterrahm sauer 20 550
92 19.4 8.5 365 410 456 547
110 23 10 426 479 532 639 Eierlikör 20 620
120 24.5 10.9 496 547 607 728
130 26 11.9 548 617 685 822
155 30 13.5 608 684 760 912
180 35 15.3 730 821 912 1095 Joghurt 20 900
200 39 16.7 851 958 1065 1280 Tomatenketchup 20 1000
240 47 19.5 956 1085 1205 1446 Orangenkonzentrat 20 1930
280 54 22.3 1095 1232 1369 1642 Bienenhonig 45 2020
320 61 25 1217 1368 1520 1825
400 74 31 1520 1410 1900 2280 Erdbeersirup 40 2250
500 95 37 1825 2350 2280 2740 Schokoladenkuvertüre 40 2260
620 108 44 2130 2395 2660 3190
750 130 56 2430 2740 3040 3650
830 152 60 2740 3080 3420 4100 Kakaomasse 20 4000
980 170 80 3040 3420 3800 4560
1200 210 100 3650 4100 4560 5470 Guigoz-Milch 20 4350
1500 270 129 4260 4790 5320 6390 Kondensmilch gezu. 20 6100
1900 342 167 4860 5470 6070 7200 Nussmark 20 9500
2200 401 195 5480 6170 6850 8220 Apfelmus 20 10000
2500 460 220 6080 6840 7600 9120 Senf 20 11200
nach DIN 53211 oder ISO 2431

Viskositäts­messbecher
Ø 2, 3, 4, 5, 6 oder 8 mm

Nassfilmkamm
Aluminium oder Edelstahl
von 100 my bis 4 mm

Schichtdicken-Messgeräte
mit Wechsel-Sonden:
Temperatur | Taupunkt
Schichtstärken

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